"SALTIMBOCCA" DI PERSICO E CAVOLFIORE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore kg 1 - filetti di persico g 300 - mollica di pane g 65 - 2 arance - un limone - bacche di ginepro - alloro - cerfoglio - prezzemolo - timo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il cavolfiore intero in acqua bollente condita con una cucchiaiata di olio, 2 foglie di alloro, 5 bacche di ginepro, 4 scorze e il succo di mezza arancia.
Dopo 30' circa spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire nella sua acqua di cottura.
Frullate la mollica con un filo di olio, un po' di cerfoglio, timo e prezzemolo tritati, conditela con sale e il succo del mezzo limone.
Distribuitela poi sui filetti di persico, arrotolateli e fermateli con uno stecchino.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, ungetelo con un filo di olio e accomodatevi sopra i filetti di pesce.
Conditeli con un po' di olio, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e infornateli a 200 °C per 8' circa.
Scolate il cavolfiore tiepido, dividetelo a cimette, unitevi gli spicchi di un'arancia pelati a vivo e condite con una citronnette preparata con 1/4 di succo di arancia, 3/4 di olio e una presa di sale.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sylvaner, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Scavigna bianco

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