"SAUTÈ" DI MARE AL CUMINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari g 500 - code di gamberi g 400 - fagiolini g 150 - peperoncini verdi g 100 - aglio - cumino - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini e lessateli, scolandoli al dente.
Private i calamari di becchi, occhi e ossicini.
Vuotate i sacchetti (corpi) e tagliateli a rondelle.
Tritate grossolanamente i ciuffetti.
In una casseruola, ponete a riscaldare 4 cucchiaiate d'olio insieme con 2 spicchi d'aglio interi, leggermente schiacciati.
Unite quindi i calamari preparati e fateli rosolare a fuoco vivo, fino a quando il loro liquido di cottura si sarà quasi del tutto asciugato.
Aggiungete allora i peperoncini, tagliati a rondelle, e i fagiolini, a tocchetti.
Infine, sempre tenendo alta la fiamma, mettete nella casseruola,anche le code di gamberi precedentemente sgusciate.
Salate la preparazione, insaporitela con un cucchiaio di semi di cumino e tenetela su fuoco vivo, ancora per 3-4', rigirandolo spesso.
Spegnete e servite il "sauté" ben caldo, volendo con del riso pilaf.
VINO Verdicchio di Jesi, Martina Franca bianco

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