"SORPRESE" DI MERLUZZO E PATATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
scaloppe di merluzzo circa g 600 - 2 patate medie - 2 zucchine - 2 carote - vino bianco secco - olio d'oliva - sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Disponete le scaloppe di pesce in una pirofila, ungetele di olio, salatele e pepatele.
Sbucciate le patate e affettatele allo spessore di circa mm 1.
Disponetele a ventaglio sulle scaloppe, ricoprendole una per una, come da fotografia (la foto mostra un'unica porzione).
Ungete le patate con poco olio, versate nella pirofila,mezzo bicchiere di vino e passatele nel forno a 180' per circa 10 minuti.
Tagliate in minuscola dadolata le carote e le zucchine e cuocetele per 5' in acqua bollente salata, quindi scolatele bene.
Togliete dal forno le scaloppe con il loro coronamento di patate e, con una palettina, deponetele una per una nei piatti individuali.
Guarnite ogni porzione con qualche cucchiaiata di macedonia di verdure, salate leggermente e servite subito.
CONSIGLI
In alternativa, la macedonia di verdure può essere cotta per 5' a potenza massima nel microonde, salata, irrorata con un filo d'olio e coperta.
Le scaloppe si possono cuocere e servire anche in piccole pirofile monoporzione.
VINO
Lamezia bianco