"TAGLIATA" DI TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 tranci di filetto di tonno, puliti di ogni scarto g 300 cad. - cipolla g 300 - 4 pomodori - uvetta g 30 - estratto di carne - zucchero - cerfoglio - aceto - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate, svuotate i pomodori dei semi, riduceteli a falde, conditeli con un filino d'olio, un pizzico di zucchero e passateli in forno a 200 °C per 15' circa, per farli candire.
Nel frattempo, riducete la cipolla a filetti da far appassire in padella con un filo d'olio, quindi unite l'uvetta, un cucchiaio di zucchero, 2 di aceto, sale, un cucchiaino di estratto di carne e fate ridurre l'intingolo.
Nel frattempo, riscaldate bene una padella antiaderente e cuocete i tranci di tonno interi, girandoli spesso durante la cottura.
salateli, pepateli e conditeli con un filo d'olio:
saranno pronti in circa 10', o poco più, se piace il pesce meno rosato all'interno.
Affettate il tonno pronto.
portate in tavola la "tagliata" con l'intingolo di cipolle e i pomodori canditi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Colli Bolognesi Chardonnay, Colli Amerini bianco

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