"TURBANTINI" DI SOGLIOLA CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 sogliole g 750 - patate g 500 - panna g 80 - 4 carciofi - aglio - latte - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate sottili le patate.
sistematele in una pirofila, bagnatele con un bicchiere di latte, mezzo d'acqua, salatele e infornatele a 200 °C per 20' circa.
Intanto sfilettate le sogliole ricavando 12 filettini.
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti e stufateli, a fuoco moderato, con un filo d'olio, aglio, un dito di vino, mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale e di pepe.
Quando saranno cotti e quasi asciutti, passateli al mixer.
Arrotolate ogni filetto su se stesso, in modo da ottenere un turbantino con una nicchia al centro, da riempire con il purè di carciofi raccolto in una tasca di tela.
Disponete i turbantini nella pirofila, sulle patate, salateli, pepateli, irrorateli con la panna e infornateli a 200 °C per 12' circa.
Serviteli caldi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Chardonnay, Parrina bianco, Sannio Coda di Volpe

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