"UCCELLETTO" DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 350 - filetto di salmone fresco, giĆ  privato della pelle e delle lische g 300 - fagioli cannellini g 150 - cipolla mondata g 35 - aglio - salvia - prezzemolo - peperoncino piccante fresco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo i fagioli per 6 ore, quindi lessateli per circa 40' con un ciuffetto di salvia, uno spicchio d'aglio e una cucchiaiata d'olio.
Pulite i calamaretti, riscaldate 3 cucchiaiate d'olio con 2 spicchi d'aglio interi e rosolateveli a fuoco vivissimo per 2-3'.
Spegnete e sgocciolateli dal fondo di cottura.
A parte, in 3 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato da 2 spicchi d'aglio interi, rosolate per 2' il salmone a bocconcini.
Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite i fagioli scolati dal loro brodo, un paio di peperoncini spezzettati, i calamaretti e il salmone Salate e saltate il tutto a fuoco vivo per 3', cospargendo con prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pigato Riviera di Ponente, Pagadebit di Romagna, Regaleali di Nozze d'Oro

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