'PARMIGIANA' DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fettine sottili di pesce spada g 700 - pomodorini ciliegia g 350 - 3 melanzane a fette sottili - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite le fette di melanzane con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine.
Passatele quindi sulla piastra ben calda e toglietele non appena saranno appassite, facendo attenzione che non si asciughino troppo.
Foderate una pirofila ovale che possa passare dal forno alla tavola, lunga cm 28, con uno strato di melanzane, facendole debordare.
Distribuitevi sopra diverse foglie di basilico spezzettate grossolanamente e alcuni pomodorini aperti a metà e un po' schiacciati.
Proseguite con uno strato di fettine di spada, poi salate, pepate, condite con un filo di olio e continuate con un altro strato di melanzane, basilico pomodoro e di nuovo pesce.
Formate un ultimo strato con sole fettine di spada,e melanzane, alternate e leggermente sormontate.
Chiudete il pasticcio ripiegando all'interno le fette di melanzana debordanti, condite con un filo di olio, sale, pepe e infornate a 180°C per 20' circa.
Sfornate infine la "parmigiana" e lasciatela intiepidire per una decina di minuti prima di portarla in tavola.
VINO Bianco, secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Cialla bianco, Esino bianco, Nuragus di Cagliari

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