ACCIUGHE IN TORTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

acciughe kg 1 - bietole (erbette) g 400 - spinaci novelli g 250 - 4 uova - una cipolla - grana grattugiato - prezzemolo - maggiorana - pangrattato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le acciughe aprendole a libro.
Lessate insieme bietole e spinaci per 2'.
strizzateli e saltateli per 10' in padella in un soffritto di olio, cipolla e prezzemolo tritati.
Fuori del fuoco unite le uova, g 50 di grana, maggiorana tritata e sale.
Oliate e cospargete di pangrattato una teglia tonda (ø cm 21), riempitela con tre strati di acciughe disposte a raggiera con la polpa in alto, alternati a due strati di verdure, cospargete l’ultimo strato di acciughe con pangrattato, poi infornate a 190 °C per 35-40'.
VINO alto adige sylvaner,colli di parma malvasia secco,castel del monte bombino bianco

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