AGUGLIE IN ZUPPETTA DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

aguglie g 800 - pomodorini ciliegia g 300 - spaghetti alla chitarra g 120 - aglio - farina - origano secco - peperoncino fresco, piccante - olive taggiasche - 10 cozze - 10 vongole - olio d'oliva - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte le vongole e le cozze, quindi fatele aprire tutte insieme, a fuoco vivo, in una padella calda.
appena aperte sgusciatele e conservatele nel liquido di cottura, filtrato.
Staccate alle aguglie la testa, evisceratele, tagliatele a rocchi, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in un velo d'olio caldo.
In una casseruola possibilmente di coccio, soffriggete in un dito d'olio caldo, aromatizzato con un pizzicone di origano, 6 spicchi d'aglio, alcune rondelle di peperoncino piccante, una manciata di olive schiacciate e i pomodorini spaccati a metà.
salate e lasciate stufare coperto, per una decina di minuti poi mettete nella zuppetta i rocchi di aguglia fritti, i molluschi con il loro liquido e, dopo 5', un trito di prezzemolo.
Servite la zuppa guarnita con gli spaghetti alla chitarra lessati.
VINO Collio bianco Montefalco bianco Cilento bianco

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