ALICI “A SCAPECE”

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici eviscerate e spinate g 400 - farina - aglio - alloro - cipolla - origano - aceto di vino bianco - olio per friggere - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le alici, asciugatele bene e infarinatele.
Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi i pesci, girandoli una volta per farli dorare (ci vorranno 2-3' in tutto).
Toglieteli con il mestolo forato, fateli asciugare su carta assorbente da cucina, salateli, poi accomodateli in un piatto profondo (o in una ciotola), anche sovrapponendoli.
Mettete in una casseruolina g 400 di aceto, mezzo bicchiere di acqua, una piccola cipolla a fettine, uno spicchio di aglio schiacciato, 3 foglie di alloro, un rametto di origano e mezzo cucchiaino di grani di pepe.
Fate bollire questa marinata per 15' a fuoco moderato, poi versatela bollente sulle alici, badando che se ne ricoprano.
Appena si sarà raffreddata, coprite il piatto e tenete in frigo per una giornata prima di servire lo “scapece”.
VINO arcole garganega,colli pesaresi trebbiano,solopaca falanghina

Image