ALICI AGLI AROMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici g 800 - cipolla bianca g 150 - pangrattato - burro - origano in polvere - semi di cumino - aceto bianco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate abbondantemente una teglia che possa passare dal forno alla tavola e, sul fondo, distribuite la cipolla affettata a velo.
Eviscerate le alici togliendo loro, con un unico strappo, la testa e le budella, spinatele e sistematele aperte a libro sul letto di cipolla, con la pelle rivolta verso l'alto.
Irroratele con un filino d'olio, spolverizzatele con sale, pepe macinato, un pizzicone di origano, un cucchiaino di semi di cumino e una cucchiaiata colma di pangrattato.
Spruzzatele con un dito di aceto quindi passatele nel forno a 190° per 15' circa.
Servitele immediatamente, ben calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riesling Colli Berici, Fiorano bianco, Castelvecchio bianco

Image