ALICI AL FINOCCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici fresche g 500 - finocchi g 500 - aglio, prezzemolo, origano - aneto - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, lavateli bene, quindi affettateli sottili.
Private della testa ed eviscerate le alici, poi apritele a libro.
Sciacquatele e asciugatele.
Disponete i finocchi,affettati in una pirofila unta d'olio.
Salateli, cospargeteli con un pizzicone di origano e con un po' di prezzemolo tritato con mezzo spicchio d'aglio.
irrorateli con un filo d'olio e sigillateli con pellicola trasparente.
Cuoceteli nel forno a microonde per 5' alla massima potenza.
Togliete dal microonde accomodate sui finocchi,i filetti di alici, salate, pepate, cospargete con altro origano e irrorate con un filino d'olio.
Coprite e ripassate nel microonde per altri 3' alla massima potenza, quindi servite il tutto, guarnito con aneto.
CONSIGLI Non disponendo del microonde, lessare i finocchi, quindi passare la preparazione nel forno tradizionale per circa 8 minuti.
Naturalmente, si otterrà un piatto lievemente diverso, di gusto meno delicato, ma sempre molto gradevole.
VINO Colli Perugini bianco

Image