ALICI AL LIMONE E POMODORI AL PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici freschissime g 600 - 12 pomodorini ciliegia - 2 limoni - prezzemolo - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la testa alle alici ed evisceratele.
Disponetele in una padella formando un solo strato.
Irroratele con il succo dei limoni e con 3-4 mestolini d'acqua.
Ponete la padella al fuoco e fate prendere il bollore.
Lasciate sobbollire per 1-2', quindi spegnete.
Salate e pepate i pesci, poi trasferiteli su un piatto da portata e lasciateli intiepidire.
Tritate intanto le foglie di un mazzetto di prezzemolo con mezzo spicchio d'aglio.
Mescolatele in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Tagliate a metà alcuni pomodorini e riempiteli con parte della salsina al prezzemolo disponendoli al centro del piatto.
Completate con gli altri pomodori a spicchietti, condite con il resto della salsa, un filo d'olio e servite.
CONSIGLI Affinché le alici conservino il loro aspetto argenteo e brillante e non si rompano, vanno cotte soltanto per il breve tempo indicato.
VINO L'alice presenta grosse difficoltà nell'abbinamento con il vino, difficoltà che la marinatura al limone accresce

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