ALICI AL VAPORE CON POMODORO E SALMORIGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici freschissime g 600 - 2 pomodori - olio extravergine d'oliva g 150 - un limone - radicchio - prezzemolo - origano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete alle alici la testa e le interiora.
Apritele a libro, spinatele e sciacquatele.
Cuocetele per 2 o 3 minuti nel cestello per la cottura a vapore, su un leggero strato di radicchio.
Disponetele su un piatto da portata, con la parte argentea verso il basso.
Sbucciate e tagliate in minuscola dadolata i pomodori e metteteli sul pesce.
Preparate la salsa per accompagnare (salmoriglio):
versate nel bicchiere del frullatore l'olio, g 50 di acqua tiepida, il succo filtrato del limone, un ciuffo di origano e uno di foglie di prezzemolo, sale e pepe.
Frullate finché avrete ottenuto una salsina uniforme.
Servite il pesce con la salsa a parte.
Così preparate le alici possono servire come secondo piatto oppure come antipasto.
VINO Breganze bianco, Elba bianco, Sambuca di Sicilia bianco

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