ALICI CON FINOCCHIETTO E PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici g 300 - 2 limoni - pistacchi - finocchietto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le alici, tagliando via la testa e i visceri che si staccano con essa.
Apritele quindi a libro, dopo averle tagliate lungo il ventre.
Sciacquatele e asciugatele bene.
Disponetele in uno strato solo su un piatto fondo e irroratele con il succo, filtrato, di sue limoni, lasciandole così per almeno mezz'ora.
Tritate intanto un mazzetto di finocchietto fresco.
Riducete a granella anche i pistacchi, precedentemente sbollentati e privati della pellicina.
Togliete i pesci dalla marinata e disponeteli a raggiera su un piatto da portata rotondo.
Salateli e pepateli.
Cospargeteli con il finocchietto e con i pistacchi,Irrorate con un filo d'olio.
Servite immediatamente.
CONSIGLI *** In questo menù tutto formato da piatti freddi, particolarmente adatto per una giornata d'afa, abbiamo utilizzato le alici come secondo.
In un pranzo più complesso, questi pesciolini possono essere serviti anche come antipasto.
La preparazione può essere arricchita con scagliette di parmigiano.
VINO Bianco dell'Emploese

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