ALICI CON SFORMATINO DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6/8 alici pulite g 140 - cavolfiore g 100 - albume g 40 - latte g 30 - farina g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - mezza arancia - maggiorana fresca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il cavolfiore in acqua bollente salata.
Scolatelo e frullatelo.
Unite al composto l'albume, la farina, il latte e pepe a piacere.
Versate il tutto in uno stampino antiaderente e infornate a bagnomaria per 30' a 130°C.
Sbucciate l'arancia e pelate a vivo gli spicchi.
A 5' dalla cottura dello sformatino cuocete in padella, con un cucchiaino di olio e un rametto di maggiorana, le alici, salatele, pepatele e servitele con lo sformatino, gli spicchi d'arancia, condendo con l'olio rimasto e aromatizzando con altra maggiorana, CONSIGLI I pregi del pesce azzurro si esaltano nell'abbinamento con lo sformatine di cavolfiore, leggero ma ricco di sostanze protettive e stimolanti.
Dato il buon contenuto proteico del piatto, è opportuno farlo precedere da un primo amidaceo (risotto con verdure oppure pasta con sugo vegetale).
VINO La presenza delle alici non rende possibile alcun abbinamento con il vino

Image