ALICI DORATE AL SESAMO CON VERZE AGRODOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

foglie ricavate dal cuore di una verza g 350 - 16 alici - 4 carciofi - 2 uova - aceto di vino bianco - pane grattugiato - semi di sesamo - zucchero - olio per friggere - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le foglie di verza in acqua bollente, quindi passatele in padella con 2 cucchiaiate di aceto e un cucchiaio di zucchero.
Cuocetele per alcuni minuti e conditele infine con un filo di olio.
Mondate generosamente i carciofi, scavateli, tagliateli a fettine sottilissime e friggeteli in abbondante olio caldo.
Scolateli su carta da cucina, salateli e teneteli da parte.
Private le alici della testa, apritele a libro, eliminate la lisca e sciacquatele.
Asciugatele e passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale, quindi nel pane grattugiato mescolato con semi di sesamo.
Friggetele in abbondante olio e, non appena saranno dorate e croccanti, scolatele su carta da cucina, Servitele immediatamente con il contorno di verza e le chips di carciofi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'accostamento tra le alici fritte e le verze all'aceto รจ particolarmente ben riuscito in quanto l'agro del contorno "sgrassa" il fritto e stimola l'appetito.
Inoltre, la dolcezza della verza ben si sposa con l'aroma del sesamo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Frascati Superiore

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