ALICI E ZUCCHINE PASTELLATE E FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici diliscate g 350 - zucchine g 300 - farina g 220 - zucchero semolato - un albume - olio d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a fette lunghe e sottili.
Preparate in una ciotola la pastella per friggere mescolando insieme la farina con due pizzichi di sale, uno di zucchero, poco olio d'oliva, g 250 di acqua fredda e un albume montato a neve.
Scaldate in una padella abbondante olio per friggere Tuffate nella pastella preparata le fettine di zucchina e friggetele, mettendole via via a sgocciolare e tenendole in caldo su carta assorbente da cucina sulla bocca del forno acceso.
Rivestite di pastella anche le alici e friggete pure queste.
Salate e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI Per questa preparazione, in alternativa alla pastella preparata in casa si può utilizzare quella rapida per friggere VINO La presenza delle alici rende difficoltoso qualsiasi abbinamento del piatto al vino

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