ALICI FRESCHE IMBOTTITE DI BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 alici fresche - 20 foglioline di basilico - aglio - peperoncino fresco, piccante - fettine di pane casereccio - olio extravergine - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le alici staccando loro la testa, poi apritele a libro, spinatele, sciacquatele, asciugatele e farcitele con una fogliolina di basilico e un battuto di sale grosso e peperoncino piccante privato di semi e filamenti.
Chiudete le alici dopo averle imbottite per restituire loro la forma originale, sistematele in una teglia con abbondante olio, fettine di aglio, rondelle di peperoncino e infornatele al massimo calore per 5'.
servitele con fettine di pane tostate strofinate di aglio fresco, se questo vi piace.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Chardonnay, Cortona Grechetto, Solopaca bianco

Image