ALICI IN PADELLA CON GUARNIZIONE AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici spinate g 300 - una cipolla - 2 carote - 2 zucchine - farina - zucchero - aceto di vino - olio extravergine d'oliva - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate leggermente i pesci, aperti a libro, scuotendoli per eliminare la farina in eccedenza.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete le alici finché saranno ben dorate.
Raccoglietele con la paletta forata e mettetele a sgocciolare su carta da cucina.
Mondate e affettate molto sottilmente la cipolla.
Tagliate a filetti le zucchine e le carote, spuntate e mondate.
Saltate le verdure preparate in una padella antiaderente, in poco olio.
Salatele, spolveratele con una cucchiaiata di zucchero e infine bagnatele con 2 dita d'aceto.
Portatele a cottura.
Servite il pesce ben caldo, accompagnato da queste verdure.
CONSIGLI Le zucchine e le carote arricchiscono questa versione del tradizionale "saor" veneto, rendendolo ancora più fresco e stuzzicante.
VINO Il gusto deciso delle alici non permette accompagnamento con il vino

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