ALICI MARINATE, ZUCCA E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici fresche, spinate g 100 - polpa di zucca g 70 - 2 pomodori g 300 - zucchero g 5 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete in quattro i pomodori, dopo averli sbucciati e privati dei semi.
Appoggiateli su carta da forno e infornateli a 160 °C per circa 30'.
Tagliate a dadi la zucca, cuocetela a vapore fino a che sarà morbida, quindi passatela al setaccio e conditela con un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'olio.
Mettete a marinare in frigorifero, per circa 30', le alici condite con lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavatele, asciugatele e servitele con i pomodori essiccati, la crema di zucca,e qualche filo di erba cipollina tagliuzzata.
VINO La presenza delle alici e la loro stessa preparazione con una marinatura rende questo piatto inadatto all' accompagnamento con del vino

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