ALICI MARINATE AI SEMI DI ANICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici freschissime, diliscate, g 320 - un limone - zucchero semolato - semi di anice - barbine di finocchio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete le alici aperte a libro, in un piatto profondo, in uno strato solo.
Irroratele con il succo spremuto e filtrato del limone.
Cospargetele con una cucchiaiata di zucchero e con un pizzicone di sale.
Sparpagliatevi sopra anche una manciatina di semi di anice.
Lasciate il tutto in questa marinata per almeno un'ora.
Togliete i pesci dalla marinata solo poco prima di andare in tavola.
Sistemateli su un piatto da portata o sui piatti individuali.
Completateli con un filo d'olio e guarniteli con barbine di finocchio.
CONSIGLI Essenziale per la preparazione di questo piatto è che i pesci siano freschissimi:
possibilmente, comperateli interi perché così è più facile constatarne la freschezza.
Potete lasciarli nella marinata, in frigorifero, anche più a lungo di quanto indicato, scolando il liquido man mano che si forma e unendo altro succo di limone.
VINO La presenza delle alici marinate rende problematico qualsiasi abbinamento del piatto al vino

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