ALICI MARINATE CON CAPPERI E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici marinate g 300 - insalata riccia g 300 - 2 pomodori g 150 - pinoli g 50 - capperi sotto sale g 20 - 4 ravanelli - olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente i pinoli con i capperi, sciacquati dal sale e asciugati.
Allargate il trito su un vassoio e passatevi sopra le alici, dalla parte senza pelle, premendole leggermente in modo che se ne rivestano (tenete da parte un po' di granella di pinoli e qualche cappero).
Mondate e tagliate a fette i pomodori.
Spuntate e tagliate a fettine (o intagliate in maniera decorativa) i ravanelli.
Preparate un letto d'insalata sui piatti individuali.
Appoggiatevi le alici.
Guarnite ogni porzione con fette di pomodoro, un ravanello e un pizzico di granella e capperi, irrorate con un filo d'olio e servite.
CONSIGLI Uno stuzzicante e veloce secondo (in alternativa può essere servito come antipasto) adatto per una calda giornata d'estate, anche perché non richiede cottura.
VINO Le note organolettiche delle alici e la preparazione in marinatura rendono estremamente difficile l'abbinamento con il vino.

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