ALICI RIPIENE FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici già spinate, aperte a libro, g 200 - code di gambero fresche g 100 - 2 fette di pancarré ammollate nel latte - trito aromatico (basilico, origano fresco, rosmarino) - pane grattugiato - un uovo - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di gambero, quindi passatele al mixer insieme con il pancarré strizzato.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con sale, pepe e una cucchiaiata di trito aromatico.
Spalmate un poco di questo composto su ciascuna alice (solo da un lato).
Man mano che saranno pronte, sistemate le alici su un vassoio spolverizzato di farina.
Battete un uovo in un piatto.
tuffatevi le alici, una alla volta, badando di non far scivolare via la farcitura, passatele poi nel pane grattugiato, premendolo con le mani per farlo aderire bene, infine friggetele in padella in poco olio caldo.
Appena pronte, sistemate le alici in un piatto da portata e servitele subito.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Prosecco di Conegliano, Verdicchio frizzante, Lupinello frizzante

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