ANELLI DI TOTANI FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

totani g 800 - un vasetto di yogurt intero - finocchietto - peperoncino fresco piccante - rosmarino - un finocchio - farina - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, mondate il finocchio, poi tagliatelo molto sottile, preferibilmente con l 'affettatrice.
tenete le fettine in acqua ghiacciata.
Riscaldate, senza farlo friggere, l'olio extravergine (g 60) con ciuffetti di finocchietto e un peperoncino piccante privato dei semi.
lasciate raffreddare il condimento.
Dopo aver sviscerato i totani, privateli di becco, occhi, staccate i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti) e riducete questi ultimi ad anelli.
Lavateli, asciugateli molto bene con carta da cucina, quindi infarinateli e friggeteli in abbondante olio ben caldo aromatizzato con qualche rametto di rosmarino.
Infarinate e friggete anche i ciuffetti di tentacoli, tagliati a pezzi.
Tenete il fritto in caldo, su carta assorbente da cucina, Emulsionate lo yogurt con l'olio extravergine aromatico, freddo, e con questa salsina accompagnate i totani fritti, salati al momento, e il finocchio a lamelle, sgocciolato, che sarĂ  il contorno del fritto.
(In caso non fossero disponibili i totani, potete preparare la stessa ricetta con calamari freschi tagliati ad anelli).
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Colli Piacentini Ortrugo, Colli di Scandiano e di Canossa bianco, Lizzano bianco

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