ANGUILLA GRIGLIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tranci di anguilla con la pelle g 480 - cavolini di Bruxelles mondati g 200 - 4 carciofi mondati e torniti - limone - zucchero - santoreggia - aceto - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite le anguille con poco olio, il succo di 1/2 limone, foglie di santoreggia, sale, pepe e fatele marinare per 15'.
In una padella, saltate i cavolini con g 20 di burro per 5', salate e pepate.
Rosolate in un filo di olio i carciofi tagliati a metà per 3', poi cospargeteli con un cucchiaio di zucchero e sfumate con altrettanto aceto.
Bagnateli con g 100 di acqua e cuoceteli per altri 3-4'.
Grigliate le anguille per 2' per lato, salate e servitele con i carciofi e i cavolini.
VINO barbera del monferrato,friuli grave merlot,delia nivolelli syrah

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