ARAGOSTA ALLA CATALANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 aragoste, circa kg 1,600 - pomodori g 350 - peperoni verdi g 150 - cipolla g 70 - zafferano - prezzemolo - Cognac - vino bianco secco - olio d'oliva - pepe di Cayenna - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondantissima acqua che salerete al bollore e nella quale tufferete le aragoste, una alla volta, lasciandole cuocere a fuoco moderato per circa 10' dall'inizio dell'ebollizione.
Man mano che sono pronte, scolatele e, ancora calde, apritele a metà per il lungo.
Vuotate sia i carapaci sia le chele.
Tagliate a tocchi la polpa ricavata e tenetela da parte.
Mondate e tritate finemente una cipolla.
lavate i peperoni, privateli del picciolo, delle membrane e dei semi quindi tagliateli a listerelle.
Pelate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, svuotateli dei semi e riduceteli in dadolata.
Fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio in una larga padella e ponetevi a rosolare i pezzi d 'aragosta.
Salateli, pepateli poi sgocciolateli dal fondo di cottura e teneteli in caldo.
Nel loro condimento fate appassire la cipolla e unite poi i peperoni,e i pomodori.
Dopo circa 5', cospargete le verdure con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e irroratele con mezzo bicchiere di vino.
Conditele con un pizzico di sale, uno di zafferano e uno di pepe di Cayenna, poi unite nel sugo i pezzi d 'aragosta.
Incoperchiate, riducete la fiamma e cuocete la preparazione per 10', trasferitela in un piatto adeguato e, a fiamma vivace lasciate ridurre il suo fondo di cottura quindi fiammeggiatelo, aggiungendo 3 cucchiaiate di Cognac.
Appena l'alcol sarà evaporato, versate il sughetto sulla pietanza e servite.
VINO Traminer aromatico del Collio, Chardonnay di Miralduolo, Rapitalà

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