ARAGOSTA CON DADI DI PEPERONI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 aragoste da kg 1,3 cad. - patate g 500 - un peperone giallo g 100 - un peperone rosso g 100 - sedano g 80 più un po’ di foglie - una cipolla bianca - una carota - olive nere - alloro - prezzemolo - vino bianco - Tabasco - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un court-bouillon:
in una casseruola portate a ebollizione 6 litri di acqua e un bicchiere di vino bianco.
Abbassate la fiamma, unite g 40 di sedano, la carota e la cipolla a pezzi, un ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di alloro e un cucchiaio di grani di pepe.
Proseguite la cottura per 20', poi tuffatevi le aragoste.
Lessatele per 15'.
Spegnete e lasciatele raffreddare nella loro acqua.
Nel frattempo, sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente salata.
Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi, delle costole bianche e riduceteli a dadini di circa cm 1 di lato.
Tagliate a pezzetti il sedano,rimasto e mescolate le verdure in una grossa ciotola.
Unite per ultime le patate, ormai fredde e tagliate a pezzetti.
Snocciolate una manciata di olive battendole delicatamente con un pestacarne (così sarà più facile eliminarne il nocciolo), poi tritatene grossolanamente la polpa.
Tagliate le aragoste a metà, sgusciatele, trasferitene la polpa in una ciotola e riducetela a grossi dadi regolari.
Condite con olio a piacere, poco sale, alcune gocce di Tabasco e le olive tritate.
Condite nello stesso modo anche il mix di peperoni, sedano,e patate.
Accomodate i mezzi gusci in 4 piatti e distribuitevi le verdure e la polpa dell’aragosta.
Guarnite con alcune foglie di sedano, Servite freddo.
VINO alto adige valle isarco sauvignon,biferno bianco,sambuca di sicilia bianco

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