ARAGOSTA CON VERDURE IN SALSA AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 aragoste da g 500 cad. - verza g 500 - cipolle rosse g 200 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Salsa: vino rosso (Teroldego o Valpolicella) g 750 - Porto rosso g 350 - burro g 120 - scalogni g 100 - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente gli scalogni e fateli bollire insieme con il vino rosso e il Porto, finché il tutto si sarà ridotto a poche cucchiaiate.
filtrate la riduzione e legatela con il burro, ottenendo una salsina cremosa.
salatela e pepatela.
Sfogliate la verza, private le foglie delle costole più spesse, quindi fatele stufare coperte, in un filo d'olio insieme con le cipolle a tocchi, sale e pepe.
Staccate le code alle aragoste, cuocetele a vapore per 8', quindi sgusciatele, tagliatele a medaglioni piuttosto spessi e servitele subito, insieme con le verdure stufate e la salsa al vino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con i carapaci delle aragoste, odori e vino bianco secco, potete preparare un sughetto per la pasta.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Vinot Novello (Piemonte), Perla Novello (Veneto), San Giocondo Novello (Toscano)

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