ARAGOSTA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 aragoste da g 500 cad. - verza g 500 - cipolle rosse g 200 - olio extravergine - sale - pepe - Salsa rossa: Teroldego o Valpolicella g 750 - Porto rosso g 350 - burro g 120 - scalogni g 100 - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente gli scalogni e fateli sobbollire con il vino e il Porto, fino a quando il liquido non si sarĂ  ridotto a poche cucchiaiate.
Filtrate poi la riduzione e legatela con il burro, ottenendo una salsa cremosa.
salatela e pepatela.
Sfogliate la verza, eliminate le coste fibrose, tagliate le foglie a strisce, quindi stufatele in una casseruola, coperte, con un filo di olio, le cipolle a pezzetti, sale, pepe e, se serve, un goccio di acqua.
Tuffate le aragoste in acqua bollente, copritele e cuocetele per 6-7'.
Scolatele, separate le teste dalle code e liberate queste ultime dal guscio.
Tagliate le code a medaglioni spessi e serviteli subito con le verze.
Completate il piatto con la salsa al vino.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Malvasia, Verdicchio di Matelica, Vermentino di Gallura

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