ARROSTO DI MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di merluzzo fresco kg 1,500 - trito aromatico (salvia, rosmarino, prezzemolo) - 3 scalogni - un'arancia - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il merluzzo a metà per il lungo, eliminando la lisca centrale e gli eventuali scarti.
cospargete i due filetti di pesce con sale, pepe, abbondante trito aromatico, quindi legateli insieme, ricomponendo il pesce.
Accomodate quest'ultimo in una teglia, irroratelo con un filo d'olio, aggiungete gli scalogni a spicchi, la buccia di arancia ridotta a filetti, quindi infornate a 200° per 40' circa, sfumando il pesce, durante la cottura, con succo d'arancia e vino bianco.
Alla fine, togliete il pesce, fatelo ridurre il sugo a salsina, versatela sul merluzzo e completate con prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Gambellara, Pigato di Albenga, Sant'Agata dei Goti Falanghina

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