ARROSTO DI SALMONE AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di salmone, pulito g 450 - fondi di carciofo mondati g 350 - una cipolla - un uovo - latte - olio d'oliva - insalatina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi i fondi di carciofo, salateli e cuoceteli finché saranno morbidi.
Toglieteli dal fuoco, passateli su un tagliere e tritateli finemente.
Metteteli i n una ciotola e mescolateli con l'uovo, 2 cucchiaiate di latte, sale e pepe.
Stendete il filetto di pesce sul tagliere e, con un coltello lungo, appuntito e affilato, incidetelo formando una tasca.
Riempitela con la farcia di carciofi.
Avvolgete il tutto in carta oleata inumidita.
Cuocete nel forno a 190 °C per 20'.
Servite l'arrosto tagliato a fette di circa cm 1, su un letto di insalatina.
CONSIGLI Per il ripieno si possono usare carciofi freschi o surgelati.
Attenzione comunque a scartare qualsiasi pezzetto duro.
VINO Gambellara

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