ARROSTO DI SALMONE ALLA CREOLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un trancio di salmone circa kg 1,400 - pepe alla creola - rosmarino - vino rosso - olio d'oliva - sale - pepe nero
PREPARAZIONE
Preparazione
Private il trancio di salmone delle lische ma non della pelle.
Cospargetelo internamente con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, foglioline di rosmarino.
incidetelo dal lato della pelle con alcuni tagli non troppo profondi, per facilitare la cottura del pesce, quindi legatelo con alcuni giri di spago, mettetelo in una pirofila, conditelo con un filo d'olio, sale e una cucchiaiata di pepe alla creola pestato, quindi infornatelo a 250° per 25' circa, bagnandolo durante la cottura con mezzo bicchiere di vino.
Quando il pesce sarà pronto tenetelo in caldo.
Portate invece su fuoco vivo il suo sugo, fatelo restringere quindi versatelo sul salmone
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Lago di Caldaro, Chianti dei Colli Aretini, Gran Caruso Ravello rosso