ARROSTO DI SALMONE IN VERDE E ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di salmone pulito, privo di pelle e lisca, g 900 - spinaci surgelati in foglia g 200 - prosciutto crudo a fette g 200 - timo - salvia - aneto - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate 2 belle cucchiaiate di erbe tritate (timo, salvia, aneto).
Sbollentate, scolate e strizzate bene gli spinaci e stendeteli su uno strofinaccio.
Appoggiate il filetto di pesce sul tagliere e fategli 3 incisioni trasversali.
Riempitele con il trito, salate e pepate.
Formate con le fette di prosciutto un quadrato grande circa 3 volte il filetto, stendetevi sopra gli spinaci e avvolgetevi il pesce in modo che resti coperto da uno strato verde e da uno rosa.
Sistemate il rotolo ottenuto in una pirofila oliata e infornate a 180° per 20'.
Togliete l'arrosto e, per salsarlo, deglassate il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino.
VINO Alghero Chardonnay

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