ARROSTO DI SPADA IN RETE DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di pesce spada g 200 cad. - pasta sfoglia g 500 - riso Basmati g 150 - fave sgranate g 150 - alloro - cipollotto - prezzemolo - maggiorana - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il riso in una casseruola con g 300 di acqua leggermente salata e 2 foglie di alloro:
portate sul fuoco e quando l’acqua prende il bollore coperchiate, abbassate e cuocete per 5'.
Scolate il riso e allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare.
Intanto, lessate le fave in acqua bollente per 3', scolatele e pelatele.
Tritatele, poi, grossolanamente e rosolatele in una padella a fuoco molto vivo, con 3 cucchiai di olio e un pizzicone di sale, per 3'.
Tagliate a fettine un cipollotto con una parte del suo gambo.
mettetelo in una casseruola con 5 cucchiai di olio e, quando comincia a prendere colore, unitevi il riso e rosolatevelo per 5', aggiustando di sale.
Mescolate riso e fave e conditeli con un cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati.
Battete leggermente le fette di spada con un pestacarne bagnato (senza assottigliarle eccessivamente, altrimenti in cottura si asciugherebbero troppo).
Sistematele su un foglio di carta da forno, in modo da formare una base compatta.
Mettete al centro il riso con le fave e arrotolatevi intorno lo spada aiutandovi con la carta da forno,Stendete la pasta sfoglia a mm 5 di spessore, intagliatela a rete con l’apposito attrezzo, allargatela in modo da aprire le maglie e avvolgetevi il rotolo di spada senza chiudere le estremità (se eccedono troppo, rifilatele però un po’).
Infornate a 180 °C per 30-35'.
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