ARROSTO DI TROTA SALMONATA ALL'ANETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una trota salmonata, circa g 800 - scalogno - aneto fresco - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la trota.
Appoggiate il pesce, aperto a libro, su un tagliere e schiacciatevelo contro, premendo con il palmo della mano lungo la spina dorsale.
Rivoltate la trota.
e privatela della lisca che si staccherà facilmente.
Cospargete il pesce con sale, pepe e un grosso ciuffo d 'aneto tritato, quindi chiudetelo con un paio di stecchini, ricomponendolo.
Sistematelo su una placca da forno.
conditelo con sale, 2 cucchiaiate d'olio e con uno scalogno tritato.
Infornate a 200° per circa 20', spruzzando durante la cottura con mezzo bicchiere di vino.
Sfornate la trota.
e tenetela in caldo, dopo averla sgocciolata dal fondo di cottura che farete restringere, unendo ancora un goccio di vino.
Filtrate il sughetto, conditelo con un pizzicone d 'aneto tritato e salsate il pesce.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Cori bianco, Bianco di Alessano

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