ASTICE AL FORNO CON GERMOGLI E LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici da g 500 cad. - germogli misti g 200 - lattuga g 100 - odori (sedano, carota, cipolla) - vino bianco secco - Cognac - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate le teste agli astici, spezzettatele e fatele rosolare in una casseruola, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo e gli odori tritati.
fiammeggiate con un dito di Cognac e appena l'alcol sarà evaporato, unite mezzo bicchiere di vino bianco, un quarto di litro d'acqua, sale e alcuni grani di pepe.
Riducete la fiamma e lasciate bollire scoperto per 30', poi passate il tutto al setaccio cinese, premendo i pezzi di carcassa per far uscire gli umori:
dovrete ottenere circa g 100 di un brodino denso (bisque).
Sistemate su una placca il resto degli astici (code e chele), conditeli con olio, sale, pepe e cuoceteli in forno a 200° per circa 12', poi sgusciate tutta la polpa e tagliatela a tocchi.
Servitela nei piatti da porzione, su un letto di lattuga e germogli (precedentemente scottati in padella con olio, sale, pepe), il tutto irrorato con la bisque.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un modo un po' insolito di cuocere l 'astice che deve essere acquistato freschissimo.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Candia dei Colli Apuani, Gravina bianco

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