ASTICE AL VAPORE CON SALSA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 astici da g 500 cad. - carote g 300 - zucchero g 100 - aceto g 100 - burro g 50 - un cespo di radicchio di Treviso - 2 cespi di indivia belga - una piccola scarola - un vasetto di yogurt magro - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate gli astici a metà per il lungo e cuoceteli prima in padella a fuoco vivo, con un cucchiaio d'olio caldo, per circa 3', quindi salateli, pepateli e passateli in forno a 220° per altri 5' circa.
Dividete a metà anche i cespi di indivia belga e fateli appassire in padella con il burro, lo zucchero, l'aceto, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
dopo circa 5' aggiungete il radicchio rosso e la scarola, tutto ridotto a piccoli tocchetti, fate insaporire il tutto e spegnete dopo altri 5' circa.
Raschiate le carote, spuntatele, tagliatele a rondelle, lessatele a vapore, poi fatele raffreddare quindi frullatele con l'aggiunta dello yogurt, sale, pepe macinato, ottenendo una salsina densa che distribuirete nei piatti da porzione.
Accomodatevi sopra gli astici, la guarnizione di radicchio, indivia, scarola,e portate subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una presentazione piuttosto insolita che l 'astice rende raffinata.
piatto adatto ad una cena importante, per chi vuole anche stupire gli ospiti.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Valle d'Aosta Petite Arvine, Marino, Sciacca bianco

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