ASTICE CON SALSA DI CHAMPAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 astici da g 500 cad. - verdure tornite (zucchine, carote, patate bollite) g 60 cad. - 4 cipollotti - sedano - carota - cipolla - scalogno - prezzemolo - alloro - vino bianco secco - Champagne - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 10' una capiente casseruola di acqua con una carota, un gambo di sedano, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo, una foglia di alloro, un bicchiere di vino bianco e sale.
Tuffatevi gli astici e lessateli per 6', quindi spegnete e lasciateli riposare nel loro brodo per 10'.
infine scolateli.
Una volta freddi ricavate la polpa delle chele, liberate la coda dal carapace e tagliatela a metà per il lungo.
Unite in padella con una bella noce di burro le verdure tornite e i cipollotti mondati, salate e cuocete per 3-5', finché le verdure non risulteranno glassate.
Stufate in un’altra padella uno scalogno a rondelle con una grossa noce di burro e un bicchiere di Champagne, lasciando ridurre sul fuoco fino a ottenere una salsina sciropposa.
Servite l’astice con le verdure glassate e la salsina.
VINO trento spumante,franciacorta spumante,oltrepo pavese metodo classico

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