ASTICE GRATINATO CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un astice fresco g 800 - asparagi g 300 - 4 uova - 3 scalogni - burro - timo - paprica - brandy - panna fresca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate l 'astice a metà per il lungo, accomodate i due pezzi in una padella che li contenga giustamente con gli scalogni tritati, un rametto di timo, una noce di burro e rosolateli a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi fiammeggiateli con un dito di brandy.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 20' poi togliete i mezzi astici dalla padella e, nel fondo di cottura, cuocete gli asparagi mondati, a rondelle (tranne due punte).
salate e pepate.
Rassodate le uova cuocendole per 10' esatti dall'inizio del bollore, poi raffreddatele e sgusciatele.
Svuotate i due mezzi astici della polpa, riducetela a rondelle, raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con i tuorli sodi passati al setaccio, gli albumi ridotti a dadini, sale, pepe, paprica e 2 cucchiaiate di panna.
Distribuite il composto nei mezzi gusci d 'astice quindi guarniteli con le punte di asparago scottate.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Terlano bianco, Marino Superiore, Locorotondo

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