ASTICE GRATINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici lessi da g 800 cad - pancarré a fette - paprica dolce - prezzemolo - un cipollotto - aglio - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la crosticina a 6 fette di pancarré, poi passatele al mixer e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con un cucchiaino di paprica, mezzo spicchio d'aglio tritato insieme con un piccolo cipollotto e prezzemolo, sale, pepe, un filo d'olio.
Aprite gli astici a metà per il lungo, disponeteli su una placca, cospargeteli abbondantemente con il pane aromatico preparato, premendo per farlo aderire bene alla polpa.
conditeli con un filo d'olio, fiocchetti di burro e passateli al grill per il tempo della gratinatura.
Trasferite i mezzi astici nel piatto da portata e serviteli subito, caldi, con una guarnizione d'insalata.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Pinot bianco, Friuli-Isonzo Traminer aromatico, Sannio Coda di Volpe

Image