ASTICI ALLA GRIGLIA CON SALSA AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 astici freschi da g 400 cad. - un peperoncino fresco piccante - capperi sotto sale - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate gli astici a metà per il lungo, conditeli con un pizzico di sale, pepe appena macinato, un filino d'olio, quindi fateli cuocere a fuoco medio, sulla griglia ben calda, voltandoli di tanto in tanto:
saranno pronti in 20' circa.
Intanto preparate la salsa:
frullate alla velocità media, per circa un minuto, un peperoncino piccante, privato dei semi e delle pellicine, una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, g 20 di foglioline di basilico, 2 spicchi d'aglio, g 60 d'olio e g 70 di acqua fredda:
dovrete ottenere una salsina semidensa.
Irrorate con essa i mezzi astici ben caldi, appena tolti dalla griglia e serviteli immediatamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Malvasia del Carso, Colli Bolognesi Pinot bianco, Cilento bianco

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