BACCALÀ AL MIRTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato e spurgato dal sale g 800 - patate lesse g 300 - cipolle g 300 - aglio - rametti di mirto con le bacche - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il baccalà a tranci, mettetelo in una ciotola e lasciatelo marinare per alcune ore con rametti di mirto, 3 spicchi d'aglio, un filo d'olio e grani di pepe.
Cuocetelo quindi nella padella antiaderente calda, a fuoco forte, per i primi 5', poi riducete la fiamma e proseguite per altri 10', infine aggiungete la marinata, un dito di vino e terminate la cottura in altri 5' circa.
Mentre il baccalà sta cuocendo, tagliate le patate a rondelle non troppo sottili e rosolatele, insieme con la cipolla affettata, in un filo d'olio caldo.
Trasferite quindi il tutto nel piatto da portata, unite il baccalà con il suo fondo di cottura e servite subito:
attenzione con il sale, perché il baccalà nonostante l'ammollo, resta salato a sufficienza.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Tocai rosso di Treviso, Colline Lucchesi rosso, Aprilia Merlot

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