BACCALÀ ALLA VENETA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato g 600 - patate g 500 - cipolle g 250 - latte g 150 - panna liquida g 50 - burro - aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e affettate a velo le cipolle e 2-3 spicchi d'aglio.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili, possibilmente usando la mandolina.
Private il baccalà della pelle e di eventuali lische residue, poi riducetelo a scaglie.
Imburrate abbondantemente una teglia.
sul fondo preparate uno strato con parte delle cipolle e dell'aglio affettati, quindi proseguite con uno strato di baccalà patate, cipolle e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti, condendo ogni strato con fiocchetti di burro, pepe e pochissimo sale, dato che il baccalà è già salato di suo.
Infine irrorate il tutto con il latte e la panna, quindi passate nel forno già riscaldato a 200° per circa un'ora, coprendo la teglia.
a metà cottura con un foglio d'alluminio, se la preparazione incominciasse a colorirsi eccessivamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valle Isarco Pinot grigio, Venegazzù Pinot bianco, Montescudaio bianco

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