BACCALÀ ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - baccalà già ammollato g 500 - olive taggiasche g 100 - scalogno g 60 - panna liquida g 60 - burro - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate soffriggere dolcemente, in un filo d'olio, lo scalogno affettato e le olive.
unite il baccalà tagliato a tranci, un terzo di bicchiere di vino bianco, altrettanta acqua, un pizzico di pepe, niente sale perché il baccalà è già salato, chiudete e, al fischio, riducete la fiamma e calcolate 16' quindi fate uscire il vapore.
Aprite, trasferite il baccalà in un piatto e tenetelo in caldo.
Mettete nella pentola le patate sbucciate, ridotte a pezzettoni.
versate mezzo bicchiere d'acqua, chiudete e, al fischio, calcolate 8'.
svaporate, aprite il coperchio, aggiungete la panna, una noce di burro e il sale quindi, con il frullino a immersione, preparate un soffice purè ben montato che servirete subito, come accompagnamento del baccalà dopo aver sistemato il tutto in un piatto da portata riscaldato.
VINO Breganze Pinot grigio Montecarlo bianco Etna bianco

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