BACCALÀ CON DUE SALSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà dissalato g 650 - cipolle rosse g 330 - patate g 250 - zucca mondata g 30 - zucchina g 30 - panna fresca - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele per 20' circa con un bicchiere di acqua, 2 cucchiai di panna e sale.
Se si asciugano unite un po' di acqua e di panna.
Quando saranno tenerissime frullatele ottenendo una salsa cremosa.
Mondate le cipolle, tagliatele a spicchi e lessatene g 300 in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto finché non saranno tenere, quindi frullatele in salsa con un goccio della loro acqua e sale.
Tagliate il baccalà in trancetti e sistemateli in una capiente padella con g 150 di olio, con il lato della pelle rivolto verso il basso.
Unite la zucca, la zucchina e la cipolla rimanente ridotte in piccolissimi dadini, coprite e lasciate cuocere a fiamma dolcissima per 20-30', aggiungendo un goccio di acqua se si asciuga.
Servite il pesce con il fondo di cottura e le salse.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Colli Bolognesi Chardonnay, Vermentino di Gallura

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