BACCALÀ CON FUNGHI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di baccalà già ammollato g 650 - funghi misti g 300 - latte g 300 - maizena - 4 patate - salvia - alloro - scalogno - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate, affettate le patate sottili con la mandolina a lama scanalata, quindi ungetele d'olio e scottatele velocemente nella padella antiaderente molto calda.
Sminuzzate i funghi e trifolateli con olio, scalogno tritato e un ciuffetto di salvia.
salateli, pepateli e spegnete dopo 8'.
lasciateli raffreddare, poi unite il latte, una foglia di alloro e portate ancora a bollore per 2', infine aggiungete 2 cucchiai di maizena sciolta in poca acqua fredda e, alla ripresa del bollore, spegnete e frullate in salsina.
Tagliate il baccalà a fettine sottili.
In una teglia unta d'olio, che possa passare dal forno alla tavola, disponete uno strato di baccalà e uno di patate, alternando gli ingredienti.
Condite con olio extravergine e infornate a 170°C per 30', quindi coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete ancora per 20'.
Servite il baccalà ben caldo nella sua teglia con la salsina di funghi eventualmente guarnita con pezzetti di funghi trifolati.
Ogni commensale condirà la propria porzione a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lugana Superiore, Montescudaio Fermentino, Castel del Monte Bombino bianco

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