BACCALÀ CON PURÈ DI SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppe di baccalà, già ammollato e dissalato, da g 150 cad. - sedano rapa g 350 - aglio - una patata lessa - un piccolo finocchio - burro - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere le scaloppe di baccalà, mettendole in casseruola dal lato della pelle, con un dito d'olio e una decina di spicchi d'aglio con la buccia.
dovranno stufarsi lentamente, coperte per circa un'ora e, se dovessero asciugarsi troppo, bagnatele con un mestolino di acqua.
Nel frattempo pelate il sedano, tagliatelo a fette, lessatelo in un misto di acqua e latte, quindi scolatelo passatelo allo schiacciapatate insieme con la patata lessa, quindi montate il tutto a purè, aggiungendo un filo d'olio, sale, pepe e un mestolino di brodo di cottura del sedano, Riducete il finocchio a dadini, quindi rosolateli in una noce di burro.
salate e pepate.
Servite il baccalà,su una base di purè di sedano, guarnito con la dadolata di finocchio e, se vi piace, con insalata e finocchietto.
VINO Sorni bianco, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Fiano di Avellino

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