BACCALÀ E PERLE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di baccalà ammollato da g 180 cad. - gamberetti sgusciati g 200 - patata - zucca - carota - zucchina - barbabietola - aglio - timo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con uno scavino (ø cm 2) ricavate g 60 di sferette dalle verdure (patata, zucca, zucchina, carota, barbabietola) e cuocetele a vapore per 7' (perle di verdure).
In una padella, a freddo, versate 8 cucchiai di olio e accomodatevi i tranci di pesce dal lato della pelle.
Unite 6 grossi spicchi di aglio con la buccia, 2 rametti di timo e le perle di verdure.
Coperchiate, portate sul fuoco e stufate per 18' a fiamma medio bassa:
per mantenere intatto il baccalà, non girate mai i tranci e, invece di mescolare, muovete dolcemente la padella.
Aggiungete i gamberetti e cuocete per un altro minuto.
Salate, se necessario, soltanto a fine cottura.
Mettete ogni trancio di baccalà,in una piccola fondina e distribuitevi le perle di verdure.
Completate con il sugo di cottura e servite subito, ben caldo.
VINO alto adige riesling,capalbiao vermentino,sannio coda di volpe

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