BACCALÀ IN PASTA DI PATATE AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: patate, da lessare, g 500 - farina g 250 - un uovo - rosmarino - sale - Ripieno: baccalà con la pelle, bagnato e dissalato, kg 1,500 - un peperoncino fresco, piccante - un uovo - prezzemolo - una testa d'aglio intera - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pulito il baccalà dagli eventuali scarti, tagliatelo in 16 piccoli tranci regolari.
Disponeteli in una larga padella con il lato della pelle verso il basso, aggiungendo il peperoncino fresco pulito dei semi, ridotto a rondelle, tutta la testa d'aglio divisa a spicchietti e un dito d'olio.
incoperchiate e porte su fuoco medio, lasciando stufare per circa 15'.
Cospargete quindi i tranci di pesce con abbondante prezzemolo tritato e portateli a cottura in altri 15' circa.
sgocciolateli e lasciateli raffreddare mentre il sugo resterà sul fuoco ancora un poco per restringersi, poi frullatelo in salsina.
Passate le patate lesse allo schiacciapatate facendole cadere sulla farina, raccolta sulla spianatoia.
Aggiungete un uovo, un pizzico di sale, abbondante rosmarino tritato e impastate il tutto velocemente.
Stendete la pasta a mm 5 di spessore, tagliatela in 8 strisce e avvolgetevi i tranci di baccalà due a due.
Accomodateli su una placca coperta da carta da forno, pennellateli d'uovo, quindi infornateli a 200° per 25' circa e serviteli caldi con la salsina frullata.
VINO Riviera Ligure di Ponente Vermentino, Frascati superiore, Alghero Sauvignon

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